Какие специи можно добавлять в котлетный фарш

Даже из недорогого фарша можно приготовить вкусные и ароматные блюда с помощью правильно подобранных специй. Однако, если выбрать неподходящие пряности, это может испортить вкус блюда.

Некоторые повара предпочитают добавлять только черный перец, и их котлеты все равно получаются гармоничными и вкусными.

Какие специи можно добавить в фарш для котлет?

Небольшая щепотка мускатного ореха придаст котлетам удивительный аромат и сделает их более аппетитными. Однако будьте осторожны: излишек мускатного ореха может быть слишком заметен.

Корица — неожиданный, но удачный выбор для свинины и курицы, она придаст фаршу особую вкусовую нотку. Различные виды перца хорошо сочетаются с мясом, но важно следить за степенью остроты. Молотый кориандр отлично дополняет вкус фарша, а также можно использовать паприку и майоран.

Какие специи лучше не использовать?

Хотя многие хозяйки любят хмели-сунели, эта смесь не подходит для котлет. Также не стоит добавлять другие готовые смеси приправ для котлет.

Кроме того, избегайте слишком ароматных трав, которые могут перебить основной вкус блюда.