Тефтельки в томатном соусе: беспроигрышное горячее, которое нравится всем

Тефтели в томатном соусе — популярное и вкусное блюдо, которое легко приготовить. Вот классический рецепт мясных тефтелей в томатном соусе.

Ингредиенты:

Способ приготовления

  1. Отварите рис почти до готовности и остудите его до комнатной температуры.
  2. Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на средней тёрке.
  3. Смешайте фарш с половиной лука, солью, чёрным перцем и небольшим количеством моркови и риса.
  4. Сформируйте тефтели, обваляйте их в муке и обжарьте до хрустящей корочки в раскалённом растительном масле.
  5. Добавьте в сковороду остатки лука и моркови и тушите массу 5 минут.
  6. Разведите томатную пасту в половине литра воды, добавьте муку, соль, сахар и специи и перемешайте до исчезновения комочков.
  7. Залейте тефтели соусом и тушите на слабом огне 35-40 минут.
  8. Выключите огонь и дайте блюду настояться 15 минут.
  9. Подавайте тефтели с соусом и гарниром, посыпав свежей зеленью.