Сочное мясо по-французски

Мясо будет очень нежным, благодаря томлению в духовке.

На 4 порции понадобится: 600 г филе курицы или индейки, 3 картофелины, 1 луковица, 3 помидора, 200 г сыра полутвёрдого, 250 г сметаны, 1 ст. л. растительного масла, соль и душистый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо нарезать на куски одинакового размера поперёк волокон, слегка отбить специальным молоточком.
  2. Картофель нарезать поперёк на тонкие кружочки, лук — полукольцами.
  3. Картофель и лук положить на дно формы, посолить, налить масло и перемешать.
  4. Сверху положить мясо, посолить.
  5. Помидоры, нарезанные кружочками, выложить на слой мяса.
  6. Сыр натереть на крупной тёрке, посыпать на помидоры, сверху положить сметану.
  7. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов минут 40-60 до мягкости картошки.