Израильская шакшука — популярное блюдо, которое стало известно и в России. Это яичница, приготовленная особым образом: она томится в остром томатно-пряном соусе с большим количеством зелени. В качестве дополнения к блюду можно использовать ломтик свежего хлеба или гренку, которую окунают в жидкий желток.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1 болгарский перец;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 зубчика чеснока;
- растительное масло для жарки;
- соль и перец по вкусу;
- немного зелени.
Приготовление
- Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
- Разрежьте болгарский перец и удалите семена. Нарежьте перец и помидоры также кубиками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте помидоры, болгарский перец, томатную пасту, соль и перец по вкусу. Тушите на среднем огне около 5 минут.
- Сделайте три углубления в овощах и аккуратно разбейте в них яйца, стараясь не повредить желток. Готовьте на слабом огне до готовности белка, желток должен остаться жидким.
- Мелко нарежьте зелень и посыпьте ею готовую шакшуку.