Запечённый картофель с начинкой — отличный вариант для семейного ужина. Это блюдо легко приготовить заранее, и ребёнок сможет самостоятельно подогреть его после школы.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 2 крупных картофелины;
- 150 г полутвёрдого сыра;
- 30 г сливочного масла;
- 50 г грудинки;
- пара стеблей зелёного лука;
- 2 ст. л. молока;
- щепотка морской соли.
Приготовление
- Заранее разогрейте духовку до 180 °C.
- Хорошо вымойте картофель, наколите его в нескольких местах зубочисткой или вилкой, после чего запекайте в духовке на верхнем уровне примерно 45 минут, не накрывая фольгой. Картофель должен стать мягким.
- Испечённый картофель должен хоть немного остыть.
- Нарежьте грудинку кубиками.
- Натрите сыр на мелкой тёрке.
- Тонко нарежьте зелёный лук.
- Растопите сливочное масло в небольшой сковороде, обжарьте грудинку на медленном огне и переложите в другую посуду.
- В той же сковороде обжарьте зелёный лук в течение 2-3 минут и снимите с огня.
- Смешайте мякоть картофеля с молоком до состояния воздушного пюре.
- Добавьте грудинку, лук и половину натёртого сыра, посолите.
- Наполните картофельную заготовку полученной начинкой, посыпьте оставшимся сыром, заверните в фольгу, оставив небольшое отверстие, и поставьте в разогретую духовку или под гриль на 10 минут, чтобы сыр расплавился.