Закуска к чаю: рецепт яблочной пастилы с корицей

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшей пастилы из яблок и корицы. Для приготовления этого угощения понадобится лишь 3 ингредиента. 

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарезать яблоки средними по размеру кусочками. Положить их в кастрюлю и налить немного воды. Варить до размягчения яблок.
  2. Взбить яблоки при помощи блендера. 
  3. Положить яблочное пюре в кастрюлю. Добавить корицу и сахар. Перемешать. Поставить кастрюлю со смесью на медленный огонь для упаривания. Крышку необходимо снять.
  4. Противень застелить пергаментом. Выложить на него массу и разровнять.
  5. Сушить блюдо в приоткрытой духовке при температуре 130 градусов на протяжении часа. 
  6. Дать пастиле время остыть. Нарезать её равными частями. Снять пастилу с пергамента и свернуть в рулончики.