Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшей пастилы из яблок и корицы. Для приготовления этого угощения понадобится лишь 3 ингредиента.
Ингредиенты:
Яблоко — 1 кг
Молотая корица — 1 ч.л.
Сахар — 70 г
Приготовление:
Нарезать яблоки средними по размеру кусочками. Положить их в кастрюлю и налить немного воды. Варить до размягчения яблок.
Взбить яблоки при помощи блендера.
Положить яблочное пюре в кастрюлю. Добавить корицу и сахар. Перемешать. Поставить кастрюлю со смесью на медленный огонь для упаривания. Крышку необходимо снять.
Противень застелить пергаментом. Выложить на него массу и разровнять.
Сушить блюдо в приоткрытой духовке при температуре 130 градусов на протяжении часа.
Дать пастиле время остыть. Нарезать её равными частями. Снять пастилу с пергамента и свернуть в рулончики.