Картофельные драники с кабачком и шампиньонами — нежное и оригинальное блюдо. Благодаря кабачку драники получаются лёгкими, а грибы придают им необычный вкус. Добавьте чеснок для пикантности.
Ингредиенты:
- 1 кабачок;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 200 г шампиньонов;
- 1 яйцо;
- 4 столовые ложки муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 щепотки чёрного перца;
- 100 мл растительного масла для жарки;
- 1,5 кг картофеля.
Приготовление
- Очистите картофель, кабачок, лук и чеснок. Натрите картофель и кабачок на тёрке со средними отверстиями и отожмите сок. Мелко нарежьте лук и грибы. Натрите чеснок на тёрке с маленькими отверстиями.
- Соедините картофель, кабачок, лук, шампиньоны и чеснок, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и выложите картофельно-кабачковую массу столовой ложкой. Обжарьте драники с двух сторон до золотистой корочки.
- Подавайте драники со сметаной.