Помидоры с чесноком и болгарским перцем на зиму: очень вкусная и ароматная заготовка

Помидоры с болгарским перцем и чесноком — отличная закуска на зиму, которая превосходит по вкусу все магазинные аналоги. Попробуйте!

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

Для маринада на одну литровую банку используйте следующие пропорции:

Процесс приготовления:

  1. Тщательно вымойте банки и стерилизуйте их, если хотите.
  2. Проколите помидоры у основания зубочисткой, чтобы они не лопнули при заливке кипятком.
  3. Очистите болгарский перец и нарежьте его полосками.
  4. Очистите чеснок и оставьте его целым.
  5. На дно каждой банки положите листья смородины, укроп, лавровый лист, специи и чеснок.
  6. Заполните банки помидорами на треть объёма, затем добавьте
  7. болгарский перец и заполните оставшееся пространство.
  8. Залейте банки кипятком, накройте крышками и оставьте на 20 минут.
  9. Слейте воду из банок в кастрюлю, доведите до кипения и снова залейте банки кипятком на 15 минут.
  10. Слейте воду из банок в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль и сахар, перемешайте и кипятите 5 минут.
  11. Разлейте горячий маринад по банкам, добавьте уксус и закройте крышками.
  12. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.

Теперь ваши помидоры с болгарским перцем и чесноком готовы к хранению на зиму!