Вкус запечённых томатов и перца значительно меняется после запекания и пюрирования. Они становятся слаще и ароматнее. Если помидоры выращены на собственном огороде, суп получится особенно вкусным. Его можно есть горячим или холодным. Особенно хорошо он сочетается со шпротами на бородинском хлебе.
Ингредиенты:
- помидоры — 800 г;
- перец сладкий красный — 1 шт.;
- лук репчатый — 0,5 шт.;
- масло растительное — 50 мл;
- шпроты — 1 банка;
- хлеб бородинский — 200 г;
- чеснок — 1 зубчик.
Приготовление
- Промойте перец и помидоры, обсушите их. Уложите в противень, покрытый фольгой.
- Сбрызните половиной масла и поперчите. Поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 1,5 часа. За 15-20 минут до готовности добавьте зубчик чеснока.
- Дайте овощам остыть до тёплого состояния. Снимите кожуру с помидоров и удалите семена и плодоножку у перца.
- Загрузите овощи в блендер, добавьте сок с противня и нарезанный кубиками лук. Посолите, поперчите, влейте оставшееся масло и измельчите до однородной массы. Если суп получился слишком густым, добавьте кипячёную воду, чтобы получить желаемую текстуру.
- Разлейте суп по тарелкам.
- Украсьте томатный суп зеленью, положите сверху шпроты и сделайте бутерброды со шпротами.
- Подавайте кубанский томатный суп со шпротами.