Кубанское гаспачо: особенно вкусно, если есть его с бутербродами со шпротами

Вкус запечённых томатов и перца значительно меняется после запекания и пюрирования. Они становятся слаще и ароматнее. Если помидоры выращены на собственном огороде, суп получится особенно вкусным. Его можно есть горячим или холодным. Особенно хорошо он сочетается со шпротами на бородинском хлебе.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Промойте перец и помидоры, обсушите их. Уложите в противень, покрытый фольгой.
  2. Сбрызните половиной масла и поперчите. Поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 1,5 часа. За 15-20 минут до готовности добавьте зубчик чеснока.
  3. Дайте овощам остыть до тёплого состояния. Снимите кожуру с помидоров и удалите семена и плодоножку у перца.
  4. Загрузите овощи в блендер, добавьте сок с противня и нарезанный кубиками лук. Посолите, поперчите, влейте оставшееся масло и измельчите до однородной массы. Если суп получился слишком густым, добавьте кипячёную воду, чтобы получить желаемую текстуру.
  5. Разлейте суп по тарелкам.
  6. Украсьте томатный суп зеленью, положите сверху шпроты и сделайте бутерброды со шпротами.
  7. Подавайте кубанский томатный суп со шпротами.