Рецепт мягкой и нежной печени с луком

Печень с луком получается очень мягкая и нежная и готовится буквально за 25 минут.

На 3 порции вам понадобится: 500 г печени, 2 луковицы, 3 ст. л. муки, 20 г растительного масла, соль и перец по вкусу.

Время приготовления: 25 минут.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте полукольцами.
  2. Печень промойте, обсушите и удалите плёночки. Нарежьте её небольшими кусочками.
  3. В чашку насыпьте муку и обваляйте в ней кусочки печени.
  4. Хорошо разогрейте сковороду и налейте масло. Выложите лук и обжаривайте его до прозрачности.
  5. Добавьте печень и перемешайте.
  6. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите на малом огне около 15 минут, можно добавить немного воды.

Старайтесь не передерживать печень, иначе она будет жёсткой.

Приятного аппетита!