Как вкусно засолить красную рыбу

Малосольная красная рыба — это любимое лакомство многих. По-настоящему вкусное блюдо.

Есть один проверенный временем рецепт, который никогда не подводит.  Следуя этому рецепту, можно засолить любую красную рыбу — будь то семга, форель или более доступная по цене кета.

Для приготовления нам понадобятся соль, сахар, душистый перец горошком и сок лимона.

Рыбу нарезаем на пласты, удаляя хребет. Смешиваем соль и сахар, пересыпаем этой смесью рыбу, уложенную в контейнер (например, двумя пластами).

Добавляем горошины душистого перца и сбрызгиваем соком лимона. Ставим контейнер с рыбой на ночь в холодильник.

Утром обнаруживаем нечто напоминающее маринад. Перекладываем рыбу с нижних слоев наверх, чтобы она равномерно пропиталась маринадом.

Оставляем в холодильнике до вечера. Вечером можно слить маринад и наслаждаться засоленной рыбой.

Что касается пропорций: на 1 килограмм свежей рыбы необходимо 3 столовые ложки соли (для слабосоленой рыбы — 2 столовые ложки) и 1 столовая ложка сахара. Также нужны 5 горошин душистого перца и четвертинка лимона.