Малиновый тарт — это изысканный десерт, который сочетает в себе нежность песочного теста, сладость малины и воздушность крема. Этот десерт станет прекрасным завершением вечера или отличным дополнением к дружеским посиделкам.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 100 г;
- коричневый сахар — 80 г;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- пшеничная мука — 150 г;
- цельнозерновая пшеничная мука — 50 г;
- сливки 20 % — 200 мл;
- кукурузный крахмал — 2 столовые ложки;
- коричневый сахар — 2 столовые ложки;
- ванильный сахар — 2 чайные ложки;
- яичные желтки — 4 шт.;
- малина — 300 г.
Приготовление
- Смешать размягчённое масло с сахаром и взбить до растворения сахара. Добавить яйцо и просеянную муку, замесить гладкое тесто. Убрать под плёнкой в холодильник на 1 час.
- Через час раскатать тесто под форму (26 см), переложить его и наколоть вилкой. В таком виде убрать на 15 минут в морозилку.
- Разогреть духовку до 180 °C и отправить туда основу на 15-20 минут.
- Для крема в кастрюле растереть желтки с сахаром и кукурузным крахмалом. Отдельно вскипятить молоко и частями, медленно, тонкими струйками вводить в яйца, постоянно помешивая (чтобы желтки не сварились). Далее на медленном огне варить крем до загустения в течение 5 минут, постоянно помешивая. Продолжать мешать и после снятия с огня, чтобы не образовалась плёнка.
- Остывший крем выложить в основу, разровнять, уложить ягоды и отправить в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.