Салат с хрустящими баклажанами и помидорами: тёплая закуска по-азиатски

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами — это оригинальное и вкусное блюдо, в котором нежные баклажаны прекрасно сочетаются с сочными томатами.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Главный ингредиент — баклажаны — нарезаются небольшими кубиками.
  2. Затем нарезанные баклажаны присаливаются, обваливаются в крахмале и обжариваются до золотистой корочки в растительном масле на среднем огне. Удобнее это делать небольшими партиями.
  3. Затем обжаренные и слегка остывшие баклажаны смешиваются с нарезанными половинками или четвертинками помидорами, зеленью и специями.
  4. Заправка из соевого соуса, растительного масла, соли и перца завершает блюдо, добавляя неповторимый вкус и аромат.

При желании салат можно украсить кунжутом.