Засолка огурцов на зиму без уксуса: очень простой способ

Приготовление солёных огурцов без использования уксуса — это простой и вкусный способ заготовки, который позволяет получить хрустящие огурцы с приятной кислинкой и неповторимым ароматом.

Ингредиенты (на трёхлитровую банку):

Процесс приготовления:

  1. Промойте огурцы и замочите их в холодной воде на 2-3 часа.
  2. Промойте зелень и очистите чеснок.
  3. Положите в банки огурцы, перекладывая их листьями хрена, вишни, смородины, зонтиками укропа, зубчиками чеснока.
  4. Насыпьте в банки соль и сахар, залейте холодную воду.
  5. Закройте банки с огурцами полиэтиленовыми крышками.
  6. Хранят приготовленные таким способом огурцы в тёмном прохладном месте (например, погребе). Эти огурцы хорошо стоят до самой весны, а есть их можно будет уже через три месяца.