Жареные огурцы вкусны как в горячем, так и в холодном виде

Интересный и необычный способ приготовления огурцов. Это блюдо может быть как самостоятельным, так и подаваться к мясу или картофелю.

Ингредиенты на 2 порции: 400 г огурцов, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. кунжута, соль и перец чили по вкусу, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. кукурузного крахмала.

Время приготовления: 30 минут.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы вымойте, просушите и нарежьте дольками.
  2. Сложите дольки в дуршлаг и посолите. Аккуратно перемешайте и оставьте минут на 20-30.Зубчики чеснока нарежьте вдоль на 4-6 частей.
  3. Огурцы аккуратно обсушите бумажными полотенцами и обваляйте их в кукурузном крахмале.
  4. Разогрейте сковороду и налейте растительное масло, обжарьте чеснок. Как только он станет золотистого цвета, выловите его.
  5. Огурцы обжарьте с каждой стороны на сильном огне до золотистой корочки.
  6. Налейте в сковороду соевый соус, добавьте кунжут и перемешайте.
  7. Добавьте перец чили и оставьте на плите пока соус почти весь не выпарится. Остывший чеснок мелко порубите и добавьте к огурцам.

Жареные огурцы можно подавать как в горячем, так и холодном виде.