Не все любят печень, и это нормально, но в основном люди просто не умеют ее хорошо готовить. На самом деле печень может быть вкусной, а также очень питательной, поэтому она может принести пользу вашему здоровью.
Вот несколько советов о том, как сделать её потрясающей на вкус.
Промойте печень под холодной водой и удалите все оболочки или прожилки. Некоторые люди любят замачивать печень в молоке или воде примерно на 30 минут. Это помогает уменьшить любой сильный или горький вкус и смягчить мясо.
После слива обсушите печень бумажными полотенцами. Затем нарежьте его тонкими кусочками. Тонкая нарезка обеспечивает равномерное приготовление и нежную текстуру.
Щедро приправьте печень солью и перцем.
Вы также можете добавить другие приправы, такие как чесночный порошок, паприка, тимьян или даже щепотка кайенского перца для дополнительного аромата. Вы можете дать постоять несколько минут, чтобы впитались ароматы.
Разогрейте сковороду на среднем или сильном огне с комбинацией растительного масла и сливочного.
Когда сковорода нагреется, добавьте ломтики печени. Между ломтиками должно быть некоторое пространство.
Печень готовится быстро, обычно примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Внутренняя часть еще должна иметь легкий розоватый оттенок для нежности.