Представляем вашему вниманию рецепт восхитительного апельсинового соуса. Он прекрасно дополнит вкус блинов. Рассказываем, как его приготовить.
Ингредиенты:
- Апельсин — 1 шт.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Картофельный крахмал — 1 ст.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Вода — 300 мл
Приготовление:
- Цедру апельсина натереть на тёрке. Выжать сок из фрукта.
- В кастрюлю налить 200 миллилитров воды. Добавить цедру апельсина и сахар. Варить в течение 5 минут, иногда помешивая. По прошествии времени добавить сок лимона.
- Крахмал развести со 100 миллилитрами воды. Постепенно влить в соус. Не забывать помешивать. Варить до густоты.
- Остудить соус и добавить в него сок апельсина. Приятного аппетита!