Начался сезон баклажанов, а значит, самое время приготовить вкусные ароматные рулетики, начинённые болгарским перцем, грецким орехом, зеленью и пряностями. Эта пикантная закуска перенесёт вас в солнечную хлебосольную Грузию и станет украшением любого стола.
Ингредиенты:
- баклажаны — 4-5 шт.,
- болгарский перец — 5 шт.
- грецкие орехи — 300 г,
- пучок кинзы,
- чеснок — 2 зубчика,
- лук — 2 шт.,
- винный уксус — 2 ст. л.,
- уцхо сунели — 2 ч. л.,
- хмели-сунели — 2 ч. л.
- красный молотый перец — по вкусу.
- соль — 1 ч. л.,
- масло растительное
- зёрна граната, веточки кинзы для украшения.
Приготовление:
- Баклажаны вымыть и вытереть насухо. Отрезать концы. Плоды нарезать вдоль на пластинки толщиной примерно 1 см. Краевые пластинки использовать не стоит.
- Пластинки обильно посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы ушла горечь.
- У перцев срезать плодоножки, удалить семена, хорошо промыть и высушить.
- Баклажаны отмыть от соли, отжать руками и промокнуть бумажной салфеткой.
- На сильно разогретой сковороде с растительным маслом обжарить баклажаны до тёмно-золотистого цвета с обеих сторон.
- Выложить баклажаны на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
- Обжарить на масле нарезанные мелким кубиком болгарские перцы. Они должны стать мягкими.
- Зелень кинзы нарезать ножом. Чеснок пропустить через пресс, лук мелко нарезать. Орехи измельчить в блендере или очень мелко порубить.
- Сложить в посуду обжаренный перец, орехи, чеснок, и лук, кинзу и приправы. Влить уксус, посолить. Добавить полстакана кипячёной прохладной воды. Всё перемешать до однородности.
- Из остывших баклажанов сформировать рулетики. Для этого на пластинки баклажана положить полную чайную ложку начинки и немного размазать.
- Аккуратно свернуть все баклажаны в рулетики.
Готовые рулетики можно закрепить зубочистками. Украсить зёрнами граната и кинзой и подавать. Приятного аппетита!