Овсяноблин с огурцом и красной рыбой — идеальный завтрак для приверженцев здорового образа жизни. Секрет этих блинчиков из овсянки заключается в оригинальной начинке. Вы можете сделать одну начинку для всех блинчиков или положить разные добавки в каждый блин.
Ингредиенты на 4 порции:
- геркулес (№1, крупного помола) — 160 г;
- яйцо — 4 шт.;
- молоко — 80 мл;
- масло растительное (или гхи) — 6 г;
- шпинат — 5 листьев;
- красная рыба — 100 г;
- творожный сыр — 60 г;
- огурец — 100 г;
- бальзамический соус — 10 г;
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Смешать геркулес, яйца, молоко и соль в блендере.
- Растопить 2 г масла гхи (или растительного) на сковороде и вылить 1/4 смеси для одного блина. Выпекать примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Повторить ещё три раза. Должно получиться четыре блинчика.
- Намазать творожный сыр на половинку овсяноблина, выложить на него пару листьев шпината, немного красной рыбы и нарезанные тонкими полосками огурец, полить бальзамическим соусом и добавить любимые специи. Накрыть второй половинкой блина.
- Вместо огурца и рыбы для начинки можно использовать куриное филе, арахисовую пасту с бананами, свежие ягоды или ломтики фруктов.