Картофельный салат с горчичной заправкой — вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить заранее. Этот салат станет отличным дополнением к обеду или ужину, а при желании и полностью их заменит.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- картофель — 180 г;
- корнишоны — 60 г;
- красный лук — 40 г;
- укроп — 15 г;
- яблочный уксус — 1 ст. л.;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- дижонская горчица — 1 ст. л.;
- мёд — 1 ч. л.;
- зёрна горчицы — 0,5 ч. л.;
- свежемолотый чёрный перец — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Отварите картофель в кожуре до готовности.
- Нарежьте красный лук перьями и залейте его яблочным уксусом. Оставьте на 10 минут.
- Остудите картофель и очистите его от кожуры. Нарежьте крупными кубиками.
- Корнишоны нарежьте полукольцами, а укроп мелко порубите.
- Смешайте оливковое масло, дижонскую горчицу, мёд и зёрна горчицы.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- В глубокой миске смешайте все ингредиенты с соусом и дайте настояться 10 минут.