Этот салат из листьев одуванчика, курицы и овощей — настоящее витаминное сокровище. Он не только вкусный, но и полезный, ведь содержит множество витаминов, минералов и клетчатки. Попробуйте приготовить его и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
- листья одуванчика — 1 пучок;
- куриное филе — 1 шт.;
- перепелиные яйца — 4 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- грецкие орехи — 50 г;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соль и перец — по вкусу;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление
- Промойте куриное филе, очистите от плёнок и нарежьте небольшими брусочками. Посолите и поперчите, разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте филе до золотистой корочки. Остудите.
- Промойте молодые листья одуванчика и замочите их в холодной воде на ночь. Затем просушите на бумажном полотенце.
- На тарелку выложите листья одуванчика, разрезанное пополам перепелиное яйцо, нарезанные помидоры и обжаренное куриное филе.
- Смешайте соевый соус, оливковое масло и лимонный сок для заправки.
- Полейте салат и посыпьте измельчёнными грецкими орехами. Дайте настояться несколько минут перед подачей.