Рецепт вкуснейшего супа-пюре из запечённых болгарских перцев

Суп-пюре из запечённых болгарских перцев — отличный вариант для обеда. Блюдо не только красивое, но и очень вкусное. Рассказываем, как его приготовить.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Удалить сердцевину из болгарских перцев и смазать их оливковым маслом со всех сторон.
  2. Поставить перцы в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. По прошествии времени перевернуть перцы и выпекать ещё 15 минут.
  3. Мелко нарезать лук, чеснок и морковь.
  4. Налить на сковороду немного оливкового масла. Обжарить лук и чеснок. Добавить к ним морковь. Готовить в течение 8 минут, постоянно помешивая.
  5. Снять с перцев кожицу.
  6. В кастрюле соединить перцы, лук, чеснок и морковь. Добавить немного воды, соль и лавровый лист. Варить до мягкости моркови. 
  7. Взбить суп с помощью блендера. Подавать, полив его сливками. Приятного аппетита!