Если у вас нет времени или желания готовить утром, а на завтрак хочется "правильной" и полезной еды, сделайте овсяные оладьи - вкусное и полезное блюдо, которое можно очень быстро приготовить, а организм скажет вам "спасибо" за это блюдо.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана овсяных хлопьев;
- 150 г греческого йогурта;
- 1 яйцо;
- половина спелого банана;
- 0,5 чайной ложки пекарского порошка;
- 0,5 чайной ложки ванилина;
- растительное масло для жарки;
- свежие или замороженные ягоды для подачи.
Приготовление
- В чаше блендера соедините овсяные хлопья, греческий йогурт, яйцо и половину спелого банана.
- Добавьте пекарский порошок и ванилин.
- Взбейте до получения однородной массы.
- Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте 1-2 столовые ложки овсяных хлопьев и ещё раз перемешайте.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте её растительным маслом.
- Выкладывайте смесь на сковороду столовой ложкой, формируя оладьи.
- Накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты, затем переверните оладьи и снова накройте крышкой.
- Повторите процесс с оставшейся смесью.
- Подавайте готовые оладьи со свежими ягодами.