Овсяные оладьи: простой и очень полезный завтрак на любое время года

Если у вас нет времени или желания готовить утром, а на завтрак хочется "правильной" и полезной еды, сделайте овсяные оладьи - вкусное и полезное блюдо, которое можно очень быстро приготовить, а организм скажет вам "спасибо" за это блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В чаше блендера соедините овсяные хлопья, греческий йогурт, яйцо и половину спелого банана.
  2. Добавьте пекарский порошок и ванилин.
  3. Взбейте до получения однородной массы.
  4. Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте 1-2 столовые ложки овсяных хлопьев и ещё раз перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте её растительным маслом.
  6. Выкладывайте смесь на сковороду столовой ложкой, формируя оладьи.
  7. Накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты, затем переверните оладьи и снова накройте крышкой.
  8. Повторите процесс с оставшейся смесью.
  9. Подавайте готовые оладьи со свежими ягодами.