Домашний сыр из молока: готовится всего за 5 минут

Сварить сыр в домашних условиях совсем не сложно, а результат превзойдёт все ожидания. Такой сыр получается не только очень вкусным, но и полезным, так как в процессе приготовления используются только качественные натуральные продукты и никакой химии. По желанию в сыр можно добавить паприку, травы или другие ингредиенты на ваш вкус. 

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Доводим до закипания 1 литр молока.
  2. Добавляем яблочный уксус, сливочное масло и соль.
  3. Размешивая массу, снова доводим её до закипания, снимаем с огня и процеживаем через марлю.
  4. Слегка отжимаем творожную массу, помещаем сыр под груз — это может быть разделочная доска с чем-то тяжёлым, например, трёхлитровой банкой с домашними соленьями.
  5. Держим сыр под прессом до остывания, после чего нарезаем и подаём.

Приятного аппетита!