Сварить сыр в домашних условиях совсем не сложно, а результат превзойдёт все ожидания. Такой сыр получается не только очень вкусным, но и полезным, так как в процессе приготовления используются только качественные натуральные продукты и никакой химии. По желанию в сыр можно добавить паприку, травы или другие ингредиенты на ваш вкус.
Ингредиенты:
- Молоко 3,2% — 1 л.
- Яблочный уксус — 30 мл.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
- Доводим до закипания 1 литр молока.
- Добавляем яблочный уксус, сливочное масло и соль.
- Размешивая массу, снова доводим её до закипания, снимаем с огня и процеживаем через марлю.
- Слегка отжимаем творожную массу, помещаем сыр под груз — это может быть разделочная доска с чем-то тяжёлым, например, трёхлитровой банкой с домашними соленьями.
- Держим сыр под прессом до остывания, после чего нарезаем и подаём.
Приятного аппетита!