Холодный свекольник на квасе: освежающий и очень лёгкий супчик для жарких дней

Холодный свекольник на квасе — это освежающий летний суп, который включает в себя разнообразные овощи и обладает приятным кисло-сладким вкусом.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Подготовьте продукты. Отварите яйца вкрутую. Остудите. Огурцы, яйца и квас уберите в холодильник до готовности.
  2. У свёклы отрежьте ботву, промойте её и сохраните. Саму свёклу очистите от кожуры, промойте и натрите на крупной тёрке. Положите в кастрюлю, залейте 100 мл воды и добавьте уксус. Тушите на медленном огне 20 минут.
  3. Промойте и мелко нарежьте ботву свёклы. Добавьте к тушёной свёкле и тушите ещё 10 минут под крышкой.
  4. Полностью остудите готовую свёклу с ботвой.
  5. Нарежьте огурцы и яйца кубиками, добавьте к свёкле.
  6. Мелко нарежьте зелень: укроп, петрушку и зелёный лук. Добавьте к остальным ингредиентам.
  7. Добавьте соль, сахар, чёрный молотый перец, квас и сметану. Тщательно перемешайте свекольник и отрегулируйте соль и перец по вкусу.
  8. Подавайте холодный свекольник на стол, украсив зеленью и сметаной.