Шоколадный тарт с малиной — это удивительное сочетание вкусной основы, шоколадной начинки и ароматной малины.
Ингредиенты:
- мука — 200 г;
- какао-порошок — 30 г;
- сахарная пудра — 30 г;
- сливочное масло — 175 г;
- яичные желтки — 1 шт.;
- ванильная эссенция — 1 ч. л.
Для начинки:
- сахар — 1 ст. л.,
- малина — 250 г.
Шоколадная начинка:
- сливки жирные — 500 мл,
- сахар — 75 г,
- шоколад (чёрный горький 70%) — 300 г,
- яйца — 2 шт.
Приготовление:
- Просейте муку, какао и сахарную пудру в миску.
- Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, щепотку соли и перемешайте до образования крошки.
- Введите желток, ванильный экстракт и 2 столовые ложки холодной воды.
- Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте до получения однородной массы (5-7 минут).
- Оберните тесто плёнкой и уберите в холодильник на 20 минут.
- Разогрейте духовку до 200 °C. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в круглый пласт диаметром 30 см и толщиной 5 мм.
- Переложите тесто в форму диаметром 23 см и разровняйте по дну и стенкам. Наколите тесто вилкой в нескольких местах и уберите в холодильник на 20 минут.
- Достаньте форму с тестом из холодильника, накройте бумагой для выпечки и насыпьте сухой рис или бобы. Выпекайте 15 минут, затем уберите бумагу с грузом и выпекайте тесто ещё 5 минут, чтобы оно пропеклось почти до готовности. Остудите.
- Приготовьте начинку. Поставьте сотейник со сливками и сахаром на средний огонь и доведите до кипения.
- Измельчите шоколад в блендере на квадратики.
Сложите шоколад в миску, залейте горячими сливками и тщательно перемешайте, пока шоколад полностью не растворится и масса не станет однородной.
- Взбейте яйца.
- Вмешайте яйца в шоколадную массу.
- На остывший корж выложите малину, посыпьте сахаром и залейте шоколадной начинкой.
- Выпекайте 20 минут, пока начинка не застынет, но в центре останется слегка жидковатой. Дайте пирогу охладиться на решётке, затем извлеките его из формы, нарежьте на куски и подавайте.