Спагетти Aglio e Olio: ароматная итальянская паста с очень простыми ингредиентами

Спагетти Aglio e Olio — это традиционное итальянское блюдо, состоящее из простых ингредиентов: спагетти, чеснока, оливкового масла, перца чили, петрушки, лимона и тёртого пармезана (по желанию). Спагетти Aglio e Olio готовится очень быстро и легко.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Сначала нужно сварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente (примерно 8-10 минут).
  2. Затем в большой сковороде необходимо разогреть оливковое масло, добавить измельчённый чеснок и перец чили, обжарить их на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут.
  3. После этого добавить варёные спагетти в сковороду, тщательно перемешать, чтобы они покрылись ароматным маслом, и приправить солью и чёрным молотым перцем по вкусу.
  4. В конце посыпать блюдо мелко нарезанной петрушкой и украсить тёртым пармезаном (если он используется).