Панкейки с вишней: готовятся на простом кефирном тесте

Панкейки — это нежные и воздушные оладьи, которые станут отличным началом дня. Попробуйте этот новый рецепт, и ваше утро точно будет добрым!

Ингредиенты:

Для соуса:

Приготовление

  1. Взбейте миксером яйца с сахаром до пышной светлой массы. Добавьте кефир и растительное масло, взбейте ещё раз до однородности.
  2. Просейте муку с содой и добавьте в тесто. Взбейте до однородной консистенции. Оставьте тесто на 15 минут.
  3. Жарьте панкейки на сухой сковороде на среднем огне. Когда на поверхности теста появятся дырочки, переверните и поджарьте с другой стороны до румяной корочки (примерно 5 минут).
  4. Приготовьте соус заранее. Удалите косточки из вишни и положите ягоду в сотейник с толстым дном. Добавьте выделившийся сок и поставьте на огонь ниже среднего. Немного нагрейте (до 40 °C).
  5. Смешайте сахар с пектином и всыпьте потихоньку в сотейник. Доведите массу до кипения и варите на среднем огне 4-5 минут. Перелейте соус в другую ёмкость и охладите, накрыв плёнкой.

Приятного аппетита!