Малосольные огурцы в банке: заливаются горячей водой, результат получается быстрым

Этот метод предполагает использование горячей воды для заливки, что ускоряет процесс, но малосольные огурцы получаются менее хрустящими по сравнению с холодным способом. Извлечение овощей из банки может быть менее удобным, чем из кастрюли, но не требует использования гнёта. Также нет необходимости стерилизовать банку.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Промойте огурцы и отрежьте у них кончики. Замачивание не является обязательным.
  2. Положите укроп и очищенные зубчики чеснока (можно разрезать их на две или три части) на дно тщательно вымытой банки.
  3. Плотно уложите огурцы в банку, как при консервировании на зиму.
  4. Положите сверху укроп и добавьте соль.
  5. Залейте содержимое кипятком, закройте банку пластиковой крышкой.
  6. Хорошо встряхните банку, чтобы равномерно распределить соль, и оставьте остывать. Затем поместите в холодильник.
  7. Через 12-15 часов огурцы быстрого посола готовы к подаче на стол.