Этот метод предполагает использование горячей воды для заливки, что ускоряет процесс, но малосольные огурцы получаются менее хрустящими по сравнению с холодным способом. Извлечение овощей из банки может быть менее удобным, чем из кастрюли, но не требует использования гнёта. Также нет необходимости стерилизовать банку.
Ингредиенты:
- огурцы (количество, соответствующее объёму трёхлитровой банки);
- 5 зубчиков чеснока;
- 3 столовые ложки соли;
- небольшой пучок укропа с зонтиками (1-2 штуки);
- вода.
Приготовление
- Промойте огурцы и отрежьте у них кончики. Замачивание не является обязательным.
- Положите укроп и очищенные зубчики чеснока (можно разрезать их на две или три части) на дно тщательно вымытой банки.
- Плотно уложите огурцы в банку, как при консервировании на зиму.
- Положите сверху укроп и добавьте соль.
- Залейте содержимое кипятком, закройте банку пластиковой крышкой.
- Хорошо встряхните банку, чтобы равномерно распределить соль, и оставьте остывать. Затем поместите в холодильник.
- Через 12-15 часов огурцы быстрого посола готовы к подаче на стол.