Рецепт летнего десерта с клубникой

Десерты могут быть полезными, если приготовлены на основе ягод, фруктов и молочных продуктов.

На 4 порции вам понадобится: 150 г клубники, 150 г мягкого творога, 100 г натурального йогурта, 10 г желатина, 2 ст. л. сиропа топинамбура.

Процесс приготовления:

  1. Разведите желатин согласно инструкции на упаковке.
  2. К клубнике добавьте творог, пробейте блендером, туда же налейте йогурт, снова пробейте.
  3. Добавьте к массе набухший желатин и сироп топинамбура. Перемешайте.
  4. Разложите сладкую массу в стаканчики и уберите в холодильник на 2-3 часа.

При подаче можно украсить свежими ягодами, сиропом, шоколадом или свежей мятой.