Нежная творожная запеканка: готовится из рассыпчатого творога, молока и манки

Сегодня мы приготовим особенно нежную творожную запеканку. Это отличный вариант для завтрака или лёгкого ужина.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром (можно использовать миксер).
  2. Добавьте в смесь молоко, ванилин и тщательно размешайте.
  3. Выложите творог в глубокую миску.
  4. Добавьте к творогу манную крупу и смесь яиц, молока, сахара и ванилина.
  5. По желанию можно добавить фрукты или ягоды.
  6. Всё тщательно перемешайте до исчезновения комочков творога.
  7. Для получения однородной массы можно использовать блендер, тогда
  8. запеканка получится ещё более пышной и нежной.
  9. Смажьте сливочным маслом разогретую форму и вылейте в неё твороженную массу.
  10. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-45 минут.
  11. После готовности выньте форму из духовки и дайте запеканке остыть.
  12. Подавайте со сметаной, сгущёнкой или джемом.