Кабачки, жаренные в соевом соусе: на гарнир к ним хорошо подать рис

Кабачки, обжаренные в соевом соусе, — блюдо в азиатском стиле с ярким острым вкусом. Оно прекрасно сочетается с рисом.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Разведите крахмал в небольшом количестве воды, добавьте соевый соус, мелко нарезанный лук, соль и имбирь.
  2. Помойте кабачки и нарежьте их кубиками толщиной не более 1 сантиметра. Обжарьте их на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. При желании добавьте морковь и болгарский перец.
  3. Когда кабачки будут почти готовы, влейте соевую заливку. Накройте сковороду крышкой и томите овощи 5-7 минут.
  4. Добавьте измельчённый чеснок, перемешайте и снимите с огня. Дайте блюду немного настояться. При желании посыпьте его кунжутом.