Нежная и вкусная шарлотка со сливочным маслом готовится просто, а результат вас точно восхитит.
Этот рецепт шарлотки с яблоками и сливочным маслом порадует вас своей нежностью и мягкостью.
Ингредиенты:
- мука — 230 г;
- сахар — 100 г;
- сливочное масло — 180 г;
- яйца — 3 шт.;
- яблоки — 3 шт.;
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
- ванилин — щепотка.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром до пены.
- Растопить сливочное масло (удобно это делать в микроволновке) и добавить к яичной смеси.
- Добавить ванилин, разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
- Очистить и нарезать яблоки ломтиками.
- Выложить половину яблок на дно формы, залить половиной теста.
- Положить оставшиеся яблоки и залить оставшимся тестом.
- Выпекать 35 минут при температуре 200 градусов.
- Подавать шарлотку можно с мороженым или сливочным кремом.