Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью — это вкусное и лёгкое блюдо, которое понравится даже тем, кто не очень любит овощи. Молодые кабачки пропитываются сливочным соусом и становятся мягкими и нежными.
Для приготовления запеканки вам потребуются следующие ингредиенты:
- 3 небольших кабачка;
- 50 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 стакан молока;
- 2 яйца;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок базилика;
- 200 г брынзы;
- 100 г твёрдого сыра;
- подсолнечное масло для смазывания формы.
Процесс приготовления
- Помойте и очистите кабачки от кожуры. Нарежьте их тонкими кружочками и отварите до полуготовности (3-5 минут).
- Пока кабачки остывают, приготовьте соус. Обжарьте на сливочном масле муку, добавьте к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком.
- Тщательно перемешайте, посолите и поперчите. Уберите с огня.
- Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите в неё кабачки внахлёст.
- Измельчите зелень и разотрите её с брынзой. Выложите эту смесь на кабачки.
- Залейте всё соусом и посыпьте тёртым сыром.
- Выпекайте 20-25 минут при температуре 200 градусов.