Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью: идеальное сочетание вкусов

Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью — это вкусное и лёгкое блюдо, которое понравится даже тем, кто не очень любит овощи. Молодые кабачки пропитываются сливочным соусом и становятся мягкими и нежными.

Для приготовления запеканки вам потребуются следующие ингредиенты:

Процесс приготовления

  1. Помойте и очистите кабачки от кожуры. Нарежьте их тонкими кружочками и отварите до полуготовности (3-5 минут).
  2. Пока кабачки остывают, приготовьте соус. Обжарьте на сливочном масле муку, добавьте к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком.
  3. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите. Уберите с огня.
  4. Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите в неё кабачки внахлёст.
  5. Измельчите зелень и разотрите её с брынзой. Выложите эту смесь на кабачки.
  6. Залейте всё соусом и посыпьте тёртым сыром.
  7. Выпекайте 20-25 минут при температуре 200 градусов.