Пирожное "Картошка" из песочного печенья со сгущёнкой — это упрощённый и знакомый многим вариант знаменитого десерта. Этот шоколадный десерт часто ассоциируется с детством, и сегодня его готовят преимущественно таким способом.
Ингредиенты:
- 500 г песочного печенья (например, "Топлёное молоко");
- 7 столовых ложек какао;
- 100 г сливочного масла;
- 250 г сгущённого молока;
- 1-2 столовые ложки коньяка, рома или ликёра (по желанию).
Приготовление
- Измельчите печенье в блендере до состояния крошки и смешайте с 5 столовыми ложками какао.
- Добавьте размягчённое или растопленное масло и тщательно перемешайте.
- Постепенно добавляйте сгущённое молоко, пока масса не станет однородной. Для аромата можно добавить алкоголь.
- Сформируйте из полученной массы овальные пирожные, напоминающие по форме картошку.
- Присыпьте пирожные оставшимся какао и поставьте в холодильник на 10 минут.
- Взбейте размягчённое масло с сахаром или пудрой.
- Переложите крем в кондитерский мешок и украсьте пирожные.