Трубочки и орешки, наполненные варёной сгущёнкой, были любимым лакомством советских детей. Они получаются такими хрустящими и сладкими, что их можно есть бесконечно. Если у вас нет форм для орешков, попробуйте приготовить трубочки. Современная вафельница подойдёт для этого идеально.
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 200 г сливочного масла,
- 2 стакана муки,
- 1 стакан сахара,
- 1 чайная ложка подсолнечного масла,
- 1 банка варёной сгущёнки.
Приготовление
- Взбейте яйца в глубокой чаше миксером.
- Добавьте размягчённое или растопленное на водяной бане сливочное масло и продолжайте взбивать.
- Постепенно всыпайте муку и сахар, пока не получите жидкое тесто, похожее на кефир.
- Разогрейте вафельницу и смажьте её растительным маслом.
- Выпекайте вафли и, если у вас нет специального приспособления для сворачивания, сверните их вручную в трубочки.
- Начините трубочки сгущёнкой с помощью кондитерского пакета или взбейте сгущёнку со сливочным маслом для получения более изысканного крема.