Трубочки с варёной сгущёнкой: делаются на простом тесте из яиц, сахара, муки и масла

Трубочки и орешки, наполненные варёной сгущёнкой, были любимым лакомством советских детей. Они получаются такими хрустящими и сладкими, что их можно есть бесконечно. Если у вас нет форм для орешков, попробуйте приготовить трубочки. Современная вафельница подойдёт для этого идеально.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Взбейте яйца в глубокой чаше миксером.
  2. Добавьте размягчённое или растопленное на водяной бане сливочное масло и продолжайте взбивать.
  3. Постепенно всыпайте муку и сахар, пока не получите жидкое тесто, похожее на кефир.
  4. Разогрейте вафельницу и смажьте её растительным маслом.
  5. Выпекайте вафли и, если у вас нет специального приспособления для сворачивания, сверните их вручную в трубочки.
  6. Начините трубочки сгущёнкой с помощью кондитерского пакета или взбейте сгущёнку со сливочным маслом для получения более изысканного крема.