Наваристая солянка, как в лучших ресторанах: пошаговый рецепт приготовления

Солянка — это одно из самых знаменитых и любимых блюд русской кухни. Это густой, наваристый суп с ароматными мясными ингредиентами, маринованными огурцами и оливками. Солянка считается довольно сложным в приготовлении блюдом, однако следуя пошаговой инструкции, вы легко сможете приготовить дома.

Ингредиенты для солянки:

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо небольшими кубиками и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистой корочки. Выложите на тарелку.
  2. Нарежьте лук, морковь и чеснок. Обжарьте их на том же масле до мягкости.
  3. Добавьте в овощную смесь томатную пасту и тушите 2-3 минуты. Влейте 1-1,5 литра воды и доведите до кипения.
  4. Когда бульон закипит, опустите в него обжаренное мясо и варите на медленном огне 45-60 минут.
  5. За 15 минут до готовности добавьте нарезанные колбасные изделия, маринованные огурцы, оливки, лимонный сок, соль и специи по вкусу.
  6. За 5 минут до конца приготовления всыпьте рубленую зелень. Доведите солянку до кипения и выключите огонь.
  7. Дайте супу настояться 10-15 минут перед подачей. Подавайте солянку горячей, посыпав дополнительной зеленью.

Секреты идеальной солянки:

Наваристая, ароматная солянка — настоящая визитная карточка русской кухни. Попробовав её раз, вы точно захотите готовить это блюдо снова и снова!