Как вкусно запечь помидоры: рецепт идеальной летней закуски

Летом многие отходят от привычных рецептов, поскольку такая пища кажется слишком тяжелой. В теплое время года есть множество сезонных овощей, которые можно смело готовить. Такая еда получается легкой и вкусной.

Например, эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова советует обратить внимание на помидоры. Вот как их можно вкусно запечь:

Список продуктов:

Процесс приготовления:

  1. Мелко порубите чеснок и зелень, отправьте их в миску.
  2. В эту же емкость добавьте сухари, пряности с солью и 3 ложки масла.
  3. Тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной.
  4. Вымытые и подсушенные томаты разделите на две части и смажьте приготовленным соусом, затем полейте оставшимся маслом.
  5. Форму для запекания смажьте небольшим количеством масла.
  6. Запекайте томаты в течение 15 минут при 220 градусах.

После этого можно приступать к дегустации.