Летом многие отходят от привычных рецептов, поскольку такая пища кажется слишком тяжелой. В теплое время года есть множество сезонных овощей, которые можно смело готовить. Такая еда получается легкой и вкусной.
Например, эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова советует обратить внимание на помидоры. Вот как их можно вкусно запечь:
Список продуктов:
- 4 средних томата;
- 5 ложек сухарей;
- небольшой пучок зелени;
- долька чеснока;
- 4 ложки масла (лучше оливкового);
- соль с пряностями.
Процесс приготовления:
- Мелко порубите чеснок и зелень, отправьте их в миску.
- В эту же емкость добавьте сухари, пряности с солью и 3 ложки масла.
- Тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной.
- Вымытые и подсушенные томаты разделите на две части и смажьте приготовленным соусом, затем полейте оставшимся маслом.
- Форму для запекания смажьте небольшим количеством масла.
- Запекайте томаты в течение 15 минут при 220 градусах.
После этого можно приступать к дегустации.