Как бы ни были вкусны соленые огурцы, каждая хозяйка считает своим долгом замариновать одну-две баночки для разнообразия.
Можно использовать любимый рецепт или каждый год пробовать что-то новое.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар и пекарь четвертого разряда, поделилась рецептом маринованных огурцов по-болгарски.
Вам понадобится:
- Огурцы — 2 кг
- Вода — 1,5 л
- Петрушка и укроп — 4-5 веточек
- Перец горошком — 2-3 шт.
- Гвоздика — 2-4 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Уксусная эссенция (70%) — 2 ст. л.
Приготовление:
- В чистую и стерильную банку уложите лавровые листья, петрушку, укроп и гвоздику.
- Огурцы вымойте, удалите кончики и плотно уложите в банку вертикально.
- В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар и перец, доведите до кипения, затем добавьте уксусную эссенцию.
- Горячим маринадом залейте огурцы в банке до краев, накройте крышкой и поставьте банку в кастрюлю с водой. Кипятите на среднем огне 20 минут, затем закатайте банки, переверните и оставьте остывать при комнатной температуре. После этого уберите на хранение.