Идеальный рецепт пышных оладий на кефире

Если вы захотите, в эти оладушки можно добавить для вкуса всё, что пожелаете: творог, мелко нарезанные фрукты или сухофрукты, тёртые овощи, мелко нарубленное мясо или варёное куриное филе.

Ингредиенты:

Способ приготовления

  1. В глубокой миске соедините куриное яйцо, сахар и ванильный сахар. Смешайте с помощью венчика.
  2. Добавьте в миску тёплый кефир и соль, снова перемешайте.
  3. Просейте муку и постепенно введите её в смесь кефира и яйца. Муки может понадобиться немного больше или меньше. Консистенция теста должна получиться средней густоты.
  4. Добавьте в тесто соду и хорошо перемешайте. Оставьте тесто отдохнуть на 15 минут.
  5. Аккуратно наберите тесто ложкой и сформируйте оладьи на сковороде, смазанной растительным маслом.
  6. Пожарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Подавайте тёплые оладьи со сметаной, разными джемами, сгущёнкой или с солёными добавками.