Кабачковая пицца — оригинальное и сытное блюдо, которое удивит гостей и обеспечит всех присутствующих полноценным ужином. Особенность этого блюда заключается в отсутствии необходимости готовить тесто, что значительно упрощает процесс приготовления.
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка;
- 1 яйцо;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок зелёного лука;
- 5 столовых ложек муки;
- 0,5 чайной ложки соли;
- чёрный молотый перец по вкусу;
- 50 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 1 куриная грудка;
- 1 помидор;
- 100 г твёрдого сыра.
Процесс приготовления:
- Промойте и натрите кабачки на крупной тёрке. Отожмите мякоть, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Смешайте кабачки с яйцом, мелко нарезанной зеленью и просеянной мукой. Добавьте соль и перец.
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
- Выложите кабачковое тесто в форму, толщина теста должна составлять около 1 см.
- Сверху положите нарезанную варёную куриную грудку (или колбасу) и ломтики помидора.
- Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 25-30 минут.