Пицца на багете: экспресс-рецепт вкусного и сытного ужина

Пиццу любят все, но вот возиться с тестом — сомнительное удовольствие. И не нужно! Делимся с вами рецептом ленивой пиццы на багете. В качестве начинки необязательно использовать ингредиенты из нашего списка — подойдёт всё, что есть в холодильнике. Совет: подавать ленивую пиццу нужно сразу, пока багет ещё хрустящий, а сыр — тягучий.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. У багета срезать верхушки, разрезать вдоль и удалить мякоть, чтобы получились "лодочки". Если багет не входит на лист для запекания — разрезать каждую половину на две части.
  2. Внутри заготовки щедро смазать кетчупом или соусом.
  3. В багет положить нарезанную соломкой или кубиками колбасу, полукружочки помидоров, кружки маслин или оливок. Поперчить. Щедро посыпать сыром.
  4. Запекать ленивую пиццу в духовке 10 минут при 180 градусах. Осторожно: не пересушите!

Подавать с пылу с жару. Приятного аппетита!