Фаршированные перцы с мясом и рисом — вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в обычной кастрюле или глубокой сковороде. При этом важно не перетушить овощи, чтобы они сохранили красивую форму и структуру. Делимся классическим домашним рецептом фаршированных перцев.
Ингредиенты:
- Вода — 700 мл.
- Фарш мясной — 500 г.
- Рис белый — 100 г.
- Томатная паста — 100 г.
- Сметана — 100 г.
- Перец болгарский — 7 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Перец чёрный молотый — по вкусу.
- Сахар-песок — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Приготовление:
- Рис хорошо промыть, поместить в сотейник, залить 300 мл воды и готовить 10-12 минут после закипания. Слить оставшуюся жидкость.
- Перцы промыть, срезать крышечки (не выбрасывать), аккуратно удалить семечки и внутренние перегородки.
- Фарш смешать с мелко нарезанным луком, натёртой морковью и зеленью, добавить варёный рис. Посолить и поперчить.
- Каждый перчик наполнить начинкой, накрыть крышечкой, уложить в глубокую сковороду или кастрюлю плотно друг к другу.
- Отдельно смешать томатную пасту, воду, растительное масло, сметану, соль и сахар. Соус должен быть довольно жидким. Залить перцы и готовить около 30 минут на среднем огне под крышкой.
Приятного аппетита!