Маринад для шашлыка с эстрагоном и "Тархуном": необычный летний вариант

Летом, когда на рынках появляется эстрагон, можно сделать для мяса такой маринад. Лимонад здесь нужен, чтобы мясо лучше пропиталось. Если свежего эстрагона нет, подойдёт сушёный, но аромат будет не таким ярким.

Ингредиенты для маринада с эстрагоном и тархуном (на 0,5-1 кг сырого мяса):

Приготовление

  1. Нарежьте лук тонкими полукольцами и положите в миску для маринования мяса.
  2. Промойте, обсушите и крупно нарежьте эстрагон.
  3. Добавьте к луку соль, перец, чеснок и эстрагон. Влейте 150 мл лимонада, чтобы всё перемешать.
  4. Положите мясо в маринад и добавьте оставшийся лимонад.

Мясо нужно оставить в маринаде минимум на 3 часа, а ещё лучше — позволить ему мариноваться в холодильнике 6 часов.