Кабачки с помидорами и перцем: эта чудесная закуска просто тушится на сковороде

Тушёные кабачки с помидорами и перцем — это универсальное блюдо, которое можно подавать горячим или холодным. Оно прекрасно сочетается с другими продуктами и может служить как основным блюдом, так и гарниром.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Помойте все овощи. Очистите лук, чеснок и морковь, при необходимости удалите кожуру с кабачков. Уберите семена из перца.
  2. На разогретую сковороду налейте подсолнечное масло и обжарьте измельчённый лук и чеснок.
  3. Добавьте нарезанные дольками помидоры и томатную пасту.
  4. Затем положите соломку из перца и моркови, а после — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.
  5. Постоянно перемешивайте овощи и при необходимости добавляйте воду.
  6. Посолите и поперчите смесь и накройте сковороду крышкой.
  7. Тушите на медленном огне 5-7 минут.
  8. За пару минут до готовности добавьте к кабачкам мелко нарубленную зелень.