Тушёные кабачки с помидорами и перцем — это универсальное блюдо, которое можно подавать горячим или холодным. Оно прекрасно сочетается с другими продуктами и может служить как основным блюдом, так и гарниром.
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка;
- 1 морковь;
- 2 помидора;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу;
- 1 пучок укропа и петрушки.
Приготовление
- Помойте все овощи. Очистите лук, чеснок и морковь, при необходимости удалите кожуру с кабачков. Уберите семена из перца.
- На разогретую сковороду налейте подсолнечное масло и обжарьте измельчённый лук и чеснок.
- Добавьте нарезанные дольками помидоры и томатную пасту.
- Затем положите соломку из перца и моркови, а после — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.
- Постоянно перемешивайте овощи и при необходимости добавляйте воду.
- Посолите и поперчите смесь и накройте сковороду крышкой.
- Тушите на медленном огне 5-7 минут.
- За пару минут до готовности добавьте к кабачкам мелко нарубленную зелень.