Пельмени с курицей: идеальный вариант для тех, кто находится на диете, и для детей

Пельмени с курицей — нежное и воздушное блюдо, которое придётся по вкусу всем. Чтобы начинка для пельменей получилась сочной, добавьте в неё лёд и дайте постоять в холодильнике около получаса.

Ингредиенты:

Ингредиенты для теста:

Приготовление

  1. Замесите тесто: выложите муку горкой, сделайте углубление, добавьте кипяток с солью и маслом, замесите вилкой, затем руками. Оставьте тесто под плёнкой на 30-60 минут.
  2. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле, остудите и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите.
  3. Добавьте лёд в фарш и поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Раскатайте тесто в колбаску, нарежьте кусочками, раскатайте лепёшки и выложите начинку. Защипните края и соедините два острых угла.
  5. Варите пельмени в кипящей подсоленной воде, помешивая шумовкой. Готовьте 8-10 минут после повторного закипания.
  6. Подавайте пельмени с маслом, сметаной и уксусом.