Говяжья печень у некоторых хозяек в процессе готовки получается жёсткой. Чтобы её было приятно есть, нужно добиться того, чтобы печень стала мягкой и нежной.
Чтобы говяжья печень была мягкой и сочной, выполните следующие действия:
- Удалите плёнку с поверхности печени, аккуратно подцепив её ножом.
- Вырежьте крупные сосуды и жёлчные протоки, которые могут придать печени горький вкус.
- При желании замочите печень в молоке, чтобы смягчить её и убрать горечь и сделать мягче. Так желательно поступить с немолодой печенью.
- Нарежьте печень на кусочки и посолите непосредственно перед приготовлением. Если посолить печень и приготовить её позже, она станет жёсткой.
- Готовьте печень на среднем огне, обжаривая каждую сторону примерно по две минуты, до тех пор, пока не перестанет выделяться сок. Важно не переготовить печень, чтобы не пересушить её.