Огурцы по-корейски: пикантный гарнир или острая самостоятельная закуска

Огурцы по-корейски — это вкусный и простой салат, который можно быстро приготовить из огурцов, зелёного лука и острой заправки.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Процесс приготовления

  1. Нарежьте огурцы кольцами толщиной 5 мм и слегка посолите их. Оставьте на 10 минут, затем слейте жидкость.
  2. Мелко нарежьте зелёный лук.
  3. Смешайте кунжутное масло, уксус, соевый соус, сахар и перец. Добавьте измельчённый чеснок.
  4. Добавьте к огурцам лук, кунжут и заправку. Тщательно перемешайте.
  5. Подавайте огурцы по-корейски сразу или храните в холодильнике в течение 1-2 дней.