Варенье из черешни с грецким орехом: косточки можно удалять булавкой или шпилькой

Варенье из черешни с грецкими орехами — более изысканная вариация классического черешневого варенья. Делать его довольно долго из-за удаления косточек, но результат тот стоит! Косточки из ягод можно вытаскивать специальным приспособлением, которое продаётся на маркетплейсах, либо просто шпилькой или булавкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

  1. Подготовьте ягоды, орехи, сахар и воду.
  2. Вымойте черешню, переберите и удалите косточки с помощью шпильки для волос. Крупно нарежьте орехи.
  3. В каждую ягоду положите кусочек ореха размером чуть больше черешневой косточки.
  4. Соедините сахар с водой и сварите сироп.
  5. Добавьте в кипящий сахарный сироп оставшиеся орехи и подготовленные ягоды. Доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте варенье на 12 часов.
  6. Спустя 12 часов снова доведите варенье до кипения и проварите 3 минуты.
  7. Разлейте по стерильным банкам и закатайте. Храните в прохладном месте.