Маринование мяса перед жаркой на гриле — отличный способ придать блюду изысканность и новые вкусовые оттенки.
В качестве основы для маринада часто используют:
Для придания пикантности добавляют:
Сладкие маринады с сахаром или мёдом идеально подходят для жирного мяса и придают ему насыщенный и пикантный вкус.
Время маринования зависит от вида мяса: телятину, говядину и нежирную птицу лучше мариновать всю ночь, а для баранины, свинины, курицы, утки и гуся достаточно нескольких часов. Если вы планируете запекать целого поросёнка, то его следует мариновать не менее суток.
Важно помнить о некоторых тонкостях при мариновании мяса: добавляйте минимальное количество соли и избегайте использования алюминиевой посуды, так как это может испортить вкус блюда.